Торнадо оставило без света 100 тысяч американцев

На юге и в центре страны уже погибли шесть человек.

Непогода омрачила каникулы тысячам американцев. На юге и в центре страны уже погибли шесть человек. Мощный  циклон стал причиной многочисленных автомобильных аварий в южных и центральных штатах. Водители не справлялись с управлением на дорогах. В Оклахоме на шоссе столкнулись более 20 автомобилей.

По данным телеканала ABC News, практически на всем побережье Мексиканского залива США от Техаса до Алабамы во вторник бушевали грозы и штормы, вызвавшие сильные ливни. Из-за сильного ветра пришлось отменить более 180 внутренних авиарейсов. Самый крупный торнадо был зафиксирован в районе города Мобил в Алабаме, где без электричества в настоящее время остаются порядка 19 тысяч человек. Всего в Алабаме без света остались почти 23,5 тысячи домов. Многие здания в Мобиле повреждены, в том числе несколько церквей и школа. Все здания, которые не подлежат восстановлению, будут снесены, а вместо них построят дома из клееного бруса.

Кроме того, в штате Арканзас, по информации ABC News, в результате падения обледеневших деревьев были повреждены несколько важных линий электропередачи, оставив без электричества еще около 50 тысяч потребителей. В соседнем Техасе упавшее дерево стало причиной гибели молодого человека. Как сообщает телеканал, он стал единственной жертвой рождественских бурь в США.

Сейчас мощный холодный фронт постепенно перемещается к Восточному побережью страны. Там синоптики обещают сильные снегопады и ледяной дождь.

Просмотров: 702

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.