ЦБ не поддерживает идею запрета микрофинансовых организаций

После проверок регулятора МФО вернули заемщикам 3 млн рублей.

 

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о том, что регулятор не поддерживает идею запрета МФО, несмотря на их негативную репутацию и все нарушения. В противном случае граждане начнут обращаться к «серым» кредиторам, передают Известия.ру слова Набиуллиной, выступившей в четверг в Госдуме.

 

Руководитель ЦБ РФ уточнила, что регулятор намерен продолжать жесткую политику в отношении МФО, чтобы рынок необеспеченного кредитования не перегревался. По словам Набиуллиной, есть опасность повысить риски для заемщиков с высокой долговой нагрузкой, если банк или МФО будет выдавать им необеспеченные кредиты.

 

По данным ЦБ, с начала текущего года во многих МФО выявлены нарушения, из-за которых регулятор принудил их вернуть заемщикам более 3 млн рублей. В ЦБ ужесточили требования к микрофинансовым организациям, выдающим займы под высокие проценты.

 

Просмотров: 838

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.