ЦБ раскрыл данные по росту мошенничества с подменой банковских телефонов

За период июня-августа текущего года мошенники подменили 198 банковских телефонных номеров.

 

Центробанк раскрыл данные по росту мошенничества в отношение клиентов банков при использовании подмененных банковских номеров телефонов. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на информацию ЦБ, представленную в ходе консультационного совета по развитию национальной платежной системы.

 

По сообщению регулятора, за период июня-августа текущего года мошенники подменили 198 банковских телефонных номеров. Кроме того, ЦБ сообщал операторам связи о свыше 2,5 тысяч случаев звонков клиентам с подмененных номеров. Операторы заблокировали 218 номеров по информации ЦБ. В 198 случаях была зафиксирована явная подмена банковского телефонного номера. При этом ЦБ отметил, что оп6раторы отказали в принятии мер реагирования в более чем 2 тысяч случаях за «отсутствием правовых оснований», говорится в сообщении ЦБ.

 

По мнению представителей операторов связи, ситуация с таким видом мошенничества еще серьезнее, чем ее обнаруживает ЦБ, который видит только «каплю в море». Операторы ждут от Центробанка регулятивного решения этой проблемы. Центробанк обещал отреагировать по нескольким направлениям, в том числе формирование актуальной базы телефонных номеров.

 

Просмотров: 901

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...