Центробанк не захотел объявлять кредитные каникулы в связи с пандемией коронавируса

Однако для больных COVID-19 проведут реструктуризацию кредитов.

Депутат госдумы Дмитрий Ионин написал обращение в правительство к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой объявить кредитные каникулы. Это связанно с тем, что из-за пандемии и введения карантина жители страны теряют возможность ходить на работу, зарабатывать деньги и, как следствие, выплачивать долги. Однако, Центральный банк РФ предложил свое решение проблемы.

 

«Если Правительство заинтересовано, чтобы народ спокойно пережил карантин - оно обязано ввести мораторий на выплату всех видов кредитов! От так оберегаемых ими микрофинансовых организаций - до вечно получающих бюджетную помощь банкиров. В ответ вчера Центробанк заявил: банкам рекомендуется провести реструктуризацию кредитов, но только для тех, кто заболел короновирусом», - написал у себя на страничке в Инстаграме Дмитрий Ионин.

 

Таким образом, банк может провести реструктуризацию кредита на свое усмотрение и только для тех, у кого официально подтвердили диагноз – коронавирус. Депутата такой ответ не устроил, и он заявил о том, что на следующей неделе будет повторно поднимать этот вопрос.

 

Просмотров: 1006

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров