Турция прекратила военную операцию в Сирии

Об этом сообщил Лавров после встречи президентов России и Турции.

 

Турция завершила военную операцию на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом решении стало известно в ходе переговоров президентов России и Турции в Сочи.

 

«Все будет зависеть от того, насколько будут выполняться договоренности, в том числе по отводу сил и средств курдских подразделений, так называемого КОС», - цитирует издание Лаврова.

 

Министр добавил, что достигнутые на переговорах президентов РФ и Турции договоренности обеспечивают прекращение кровопролития, «прекращение операции, которая вызывает столь противоречивую реакцию в мире и, что очень важно, выход сирийских пограничников на границу».

 

«Это - вещь, о которой мы давно говорили и подчеркивали, что решение проблемы, связанной с курдами и их чаяниями, невозможно без восстановления контроля Сирийской Арабской Республики, законного правительства Сирии над всей протяженностью границы», - продолжил он.

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу констатировал, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ходе переговоров в Сочи договорились о введении контроля в приграничной зоне Сирии и Турции со стороны сирийских пограничников и российской военной полиции.

 

«Нам предстоит большая работа, мы обсуждали разные варианты, в том числе и вариант завода на эти территории сирийских правительственных войск. Но остановились на том, что туда войдут пограничные войска совместно с российской военной полицией», - сказал Шойгу.

 

Просмотров: 899

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...