У двух российских спортсменов нашли коронавирус

Команда приехала в Абу-Даби на велогонку «Тур ОАЭ».

 

Двое российских велосипедистов из команды «Газпром-РусВело» заразились коронавирусом. Спортсмены приехали на велогонку «Тур ОАЭ», которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако, из-за распространения нового вируса, два этапа гонки были отменены. Сейчас остальные спортсмены шестой день находятся в изоляции в отеле Абу-Даби.

 

«Сотрудники и члены команды дважды прошли медицинские тестирования на наличие коронавируса. Результаты тестов — отрицательные. Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать российскую команду без объяснения причин. Она остается изолированной на четвертом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции», - написали на официальной страничке в Инстаграме команды.

 

View this post on Instagram

Велокоманда «Газпром-РусВело» шестой день удерживается в отеле в ОАЭ ⠀ Российская велокоманда «Газпром-РусВело» шестой день остается заблокированной в одном из отелей Абу-Даби после отмены двух этапов многодневной гонки «Тур ОАЭ» в связи с распространением коронавируса. ⠀ Сотрудники и члены команды дважды прошли медицинские тестирования на наличие коронавируса. Результаты тестов — отрицательные. Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать российскую команду без объяснения причин. Она остается изолированной на четвёртом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции. ⠀ Важно отметить, что более 500 человек из числа участников и организаторов гонки контактировали на протяжении пяти дней. Но в течение первых дней изоляции из отеля были освобождены 16 команд-участниц гонки и сотрудников мероприятия. ⠀ На видео зафиксирована очередная попытка забрать одного из россиян в госпиталь якобы для проведения дополнительного обследования. При этом медицинские сотрудники и представители власти не предоставили официальные документы. ⠀ Руководство команды «Газпром-РусВело» просит Международный союз велосипедистов (UCI), министерства иностранных дел России и других стран, граждане которых удерживаются в отеле, принять меры для разрешения ситуации. ⠀ ⠀ #GazpromRusVelo #велоспорт #болеемзанаших #UAE #covid19 #coronavirus #мид #коронавирус #новостиспорта #министерствоиностранныхдел @mid.rus #cycling #ciclismo #uci @uci_cycling @russianemirates

A post shared by Gazprom - RusVelo Cycling Team (@rusvelocycling) on

 

Остальные 16 команд, участвовавших в «Туре ОАЭ», и сотрудники гонки были отпущены домой.

 

Руководство команды «Газпром-РусВело» уверено, что в столь длительном задержании нет необходимости, и попросило Международный союз велосипедистов Министерство иностранных дел России вмешаться в ситуацию.

 

Информацию о зараженных россиянах подтвердило и посольство РФ в ОАЭ.

 

«Вечером 3 марта Министерство здравоохранения и профилактики Объединённых Арабских Эмиратов распространило сообщение о выявлении коронавируса COVID-19 у двух россиян в ОАЭ. Росграждане госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь», - написало посольство у себя на страничке в Фейсбуке.

 

Возможными заболевшими могут быть велогонщик Игорь Боев и механик Дмитрий Филиппович.

 

Просмотров: 1490

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров