У пяти депутатов Госдумы диагностирован коронавирус

Об их состоянии рассказал спикер Вячеслав Володин.

 

Вслед за Правительством РФ и Советом Федерации коронавирус проник в Государственную думу. У пяти народных избранников подтвержден COVID-19. Об этом в среду, 13 мая 2020 года сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

 

«У нас всего пять депутатов на сегодняшний день. Трое находились в больнице. Сейчас один выписан, а двое находятся на больничных койках и двое дома, учитывая, что у них результат анализа положительный, переносят пока в домашних условиях», — сообщил Володин.

 

Точно известно, что коронавирусом переболели Леонид Калашников и Дмитрий Новиков. У Новикова была диагностирована двухсторонняя пневмония, а Калашникову ставили капельницы. Оба парламентария рассказали о своих диагнозах еще 25 апреля.

 

Кто остальные трое зараженных депутатов и есть ли среди них представители Свердловской области, не сообщается.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что коронавирус подтвердился у нескольких членов кабмина. Первым о своем диагнозе заявил премьер-министр Михаил Мишустин, потом министр строительства Владимир Якушев и министр культуры Ольга Любимова. Кроме того, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что коронавирусом заболели три сенатора. А накануне стало известно, что COVID-19 подтвержден у пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и его жены Татьяны Навки.

 

Просмотров: 880

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров