У берегов Сахалина танкер сел на мель

Операцию по спасению танкера на Сахалине продолжат 29 ноября

У берегов Сахалина танкер сел на мель
У берегов Сахалина танкер сел на мель



Пресс-служба МЧС РФ по Сахалинской области сообщила, что спасательную операцию в Невельском районе Сахалинской области, где на мель выбросило танкер с нефтепродуктами, продолжат 29 ноября.
Сегодня, утром, 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер "Надежда". Сообщается, что на его борту — восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов. Согласно предварительно полученной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму. В результате удара танкер получил трещину в машинном отделении. Ранее появилась информация о разливе топлива в районе бедствия, объемы которого оценить пока не удалось. МЧС региона сообщает, что спасательный корабль к месту ЧП еще не подошел.
В сообщении МЧС говорится: "В настоящее время ожидается подход судна "Рубин" со спасательным оборудованием на борту. Ориентировочное время прибытия 03.00 (10.00 мск) 29 ноября. После очередного осмотра береговой полосы загрязнений не выявлено".
По информации ведомства, сегодня в 16.45 (09.45 мск) в Невельский район прибыли специалисты центра аварийно-спасательных и экологических операций в количестве шести человек и двух единиц техники. В готовности к немедленным работам по эвакуации экипажа находятся спасатели сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова в количестве пяти человек и двух единиц техники. В настоящий момент они находятся на берегу порта Невельск в непосредственной близости от танкера.
В пресс-службе МЧС добавляют: "В связи с отсутствием непосредственной угрозы жизни эвакуация экипажа в количестве восьми человек не требуется. После улучшения погодных условий водолазами будет произведен осмотр судна на предмет повреждений. Работы по ликвидации последствий посадки танкера "Надежда" на мель будут продолжены 29 ноября".
 

Просмотров: 917

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.