У родственников коррупционеров будут конфисковать имущество

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в ГД

http://www.natal.by/
http://www.natal.by/

   Депутат ГД от партии "Справедливой России" Олег Нилов внес на рассмотрение в ГД законопроект, согласно которому обязательно будет производиться проверка имущества близких родственников коррупционеров. Если будет доказано, что имущество получено или приобретено незаконно, оно будет конфисковываться в пользу государства. Подобный законопроект Нилов в первый раз инициировал ещё в 2013 году, однако тогда ГД его отклонила. Парламентарий надеется, что сейчас, в сложившихся экономических условиях, законопроект будет одобрен ГД.  

    Нилов уверен, что необходим механизм проверки законности происхождения имущества у родственников лица, совершившего коррупционное преступление. Этот мехенизм позволит осуществялть проверку "законности происхождения имущества у близких родственников лица (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать братья и сестры), совершившего коррупционное преступление, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений, при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате совершения такого преступления и (или) является доходом от его совершения", — говорится в пояснительной записке., лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений, при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате совершения такого преступления и (или) является доходом от его совершения", — говорится в пояснительной записке. Так, если уполномоченный орган исполнительной власти, ответственный за такую проверку, обнаружит деньги, ценности, иное имущество либо иные доходы, законность приобретения которых не может быть подтверждена, такое имущество должно быть изъято.

     Нилов напоминает, что аналогичные меры уже предусмотрены в действующем законодательстве, но в отношении террористов, их родственников и близких им лиц. А коррупция, по словам парламентария, не меньший фактор "разложения общества и наносит не меньший вред, нежели террористические преступления".

Просмотров: 508

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.