Учения в Польше призваны показать, что альянс может быстро развернуть силы

Заявил генсек НАТО

Учения в Польше призваны показать, что альянс может быстро развернуть силы
Учения в Польше призваны показать, что альянс может быстро развернуть силы

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Польскому агентству печати заявил, что учения Сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые проходят сейчас на полигонах в Польше, призваны показать, что альянс в состоянии быстро перебросить свои силы в любую входящую в союз страну.

Он добавил, что эти учения - "первая проверка возможности размещения Сил на территории НАТО", которая должна показать, что альянс "готов и может отвечать на все вызовы и угрозы".

Столтенберг также сказал: "Мы стоим перед лицом новой ситуации в сфере безопасности в Европе. С одной стороны Россия силой меняет границы, что стало первым подобным случаем в Европе после завершения Второй мировой войны, а с другой стороны, на юге "Исламское государство" (ИГ), а также другие экстремистские группы, сеют хаос и вдохновляют на проведение терактов в Европе и Америке".

Генсек НАТО добавил: "Наша цель, чтобы Силы быстрого реагирования, насчитывающие в ротационном порядке около 5 тыс. солдат, достигли полной оперативной готовности в 2016 году. Это означает, что они были бы готовы действовать в течение двух-трех дней".

Столтенберг отметил: "НАТО будет защищать всех союзников в случае появления любой угрозы. Это причина, по которой мы приспосабливаем наши силы, благодаря чему они будут лучше подготовлены к обороне".

Сообщается, что в учениях Noble Jump принимают участие более 2 тыс. солдат. На вооружении прибывших в Польшу военнослужащих - танки Leopard 2A4, гусеничные боевые машины Marder-1 и бронетранспортеры Boxer, вертолеты Black Hawk, Ми-24, Ми-17 а также истребители F-16. В общей сложности во время маневров будут использоваться около 500 единиц военной техники.

Сценарий учений на полигоне основан на гипотетическом конфликте с участием нескольких государств.

Просмотров: 406

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...