Уже 50 лет модели superstar от компании Adidas

Изначально эта модель была разработана сыном основателя компании Adidas Хорстом Джасслером для баскетбола.

Уже 50 лет компания Adidas предоставляет бренд Superstar - удобные кроссовки, ставшие сейчас одним из стандартов для обуви спортсменов во всем мире.

 

Изначально эта модель была разработана сыном основателя компании Adidas Хорстом Джасслером для баскетбола. Дело в том, что когда в компании Adidas решили, что нужно пробиваться на рынок США, своей целью выбрали профессиональный баскетбол, потому что в этом спорте уже долгое время использовали Coverse — культовый, однако травматически небезопасный бренд. Adidas сделала на это ставку и разработала марку Supergrip с ракушкой из резины для защиты ноги. Первые кроссовки этого типа вышли в продажу в 1964 году.

 

Первая волна популярности Superstar случилась в 1969 году. В НБА их приняли не сразу -из-за недостаточной, по их мнению, легкости кожаных кроссовок, однако уже в 1969 году команда «Бостон Селтикс» выиграли кубок, используя как раз этот бренд, и в НБА оценили его преимущества в плане защиты от травм. В том же 1969 году марку переименовали в Superstar и до настоящего времени любой покупатель может увидеть их в брендовых магазинах фирмы Adidas например, на сайте https://adidas-ua.net/. В том же году копания Adidas подключила к рекламе известного профессионала баскетбола Карима Абдул-Джаббара.

 

Вторая же волна случилась на фоне популярности «Брейк-данса» в США. Это танцевальный жанр, до сих пор использующийся исполнителями рэп и хип-хоп направления. Основная черта, из-за которой эти кроссовки нравились рэперам, была та же - их защищенность для ноги и надежность. Чтобы выглядеть стильно, исполнители при выступлениях брали очень толстые шнурки, по цвету и тону соответствующие цвету спортивного костюма.

 

Группа, ставшая впоследствии «крестными отцами» рэпа - Run DMC - использовала именно Superstar. Они вытаскивали из них шнурки, чтобы быть похожими на заключенных тюрем США, где это делается для безопасности. В 1986 году они даже записали сингл My Adidas и подписали контракт для сотрудничества с компанией, которая уже предоставляла им одежду и обувь бесплатно (фактически они попросили об этом прямо на концерте во время исполнения сингла, выкрикнув «Адидас, дай мне миллион»).

 

 

Просмотров: 752

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.