В банках блокируют средства клиентов, интересуясь, куда они тратят деньги

Росфинмониторинг считает, что кредитные организации своих полномочий не превышают.

В банках блокируют деньги на счетах клиентов, интересуясь, куда они тратят деньги и откуда они их взяли. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на сообщения клиентов Сбербанка и МКБ, попавших под пристальный контроль банкиров.

 

Один из клиентов копил деньги в банке, а затем решил перевести их в другой банк. Новый банк при открытии счета затребовал подтверждение из банка, где клиент ранее хранил средства. Кроме того, от него потребовали письменное уведомление о дальнейшей цели использования денег.

 

Банки угрожают клиентам блокировкой счетов за отказ предоставить затребованную информацию. При этом Росфинмониторинг считает, что кредитные организации своих полномочий не превышают, так как действуют в рамках антиотмывочного закона. Однако эксперты отмечают, что такие случаи угрожающего обращения с клиентами появляются все чаще, негативно влияя на добросовестных предпринимателей.

 

 

Просмотров: 1181

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.