В Башкирии построят экспериментальный поселок с энергосберегающими домами

Поселок будет состоять из домов, построенных по «зеленому» стандарту.

В Республике Башкортостан власти намерены построить экспериментальный поселок, который будет состоять из энергосберегающих домов, построенных по «зеленому» стандарту.

 

Отметим, что первый такой дом в Башкирии уже построил в Уфимском района в поселке Таптыково местный житель инженер Альфред Файзуллин. Это дом из клееного бруса с утеплителем площадью 180 кв. метров. Он соответствует системе добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты». Помимо прочего такой дом отличается от остальных низким потреблением энергии. Такого эффекта удалось достичь за счет использования теплового насоса и солнечного коллектора. Сообщается, что возведение такого дома обходится в сумму от тридцати до сорока пяти тысяч рублей за квадратный метр. Но при этом коммунальные расходы на такой дом в 3 раза меньше обычного.

 

Помещение эко логичного дома нагревается за счет солнечной батареи. Тепло не теряется за ночь, благодаря специальным швам на дверях и 5-камерных стеклопакетов на окнах. Энергопотребление «зеленого» дома обеспечивается солнечным коллектором и тепловым насосом.

 

Как сказал представитель пресс-службы президента Башкортостана, власти намерены построить модельный поселок с использованием энергоэффективных технологий. Экспериментальной строительной площадкой, где построят дома из клееного бруса с низким потреблением энергии, станет Уфимский район.

 

В дополнение к проекту в течение 2014 года министерство экологии Башкирии разработает региональный норматив и ускорит создание в республике сертификационного органа по системе «Зеленые стандарты».

Просмотров: 1044

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...