В Бурятии открылось предприятие по изготовлению базальтовых плит

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын совершил рабочую поездку по Селенгинскому району.

В Бурятии открылось предприятие по изготовлению базальтовых плит
В Бурятии открылось предприятие по изготовлению базальтовых плит

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын совершил рабочую поездку по Селенгинскому району. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, он посетил ряд социально-значимых объектов района.

 

В частности, глава побывал на малом инновационном предприятии ООО «Байкальский базальт», который производит базальтовый утеплитель. Объем инвестиций, вложенных в развитие предприятия в текущем году, составил 20,7 млн рублей. Как инновационное предприятие, «Байкальский базальт» получил из республиканского бюджета субсидию на компенсацию части расходов в объеме 6,5 млн рублей. Сегодня на предприятии трудится 15 человек, а при выходе на полную мощность численность работников увеличится вдвое, сообщает vtinform.ru.

 

Базальтовые рулоны идут пока только на утепление Гусиноозерской ГРЭС. В планах у предприятия, в ближайшей перспективе, обеспечить треть строительного рынка Бурятии. Технология, применяемая на предприятии, позволяет получать продукцию в виде прошивных матов и полужесткой плиты из базальтового волокна. Средняя производительность составит 1000 куб. метров в месяц.

 

«Аналогов в мире нет. Уникальность в том, что на один килограмм базальтового утеплителя потребляемая электроэнергия 0,8 Квт, а в мире 4 Квт, т.е. экономия в 5 раз дешевле», - сказал Сергей Пашинский - генеральный директор ООО «Байкальский Базальт».

 

Также Наговицын посетил ООО «Золотые нити» в Гусиноозерске, которое занимается пошивом и ремонтом одежды, а в этом году открывает прачечную. Глава республики ознакомился и с ходом реконструкции автодороги Улан-Удэ-Кяхта на 85-100 км.

 

Просмотров: 726

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:09

Станция Екатеринбургского «Водоканала» нарушает требования СанПиНа

Такой вердикт вынесли предприятию в Роспотребнадзоре.