В Египте оппозиция дала Мурси два дня, чтобы сложить полномочия

Годовщину прихода Мурси к власти жители страны отметили масштабными акциями протеста.

Движение «Тамарруд», инициировавшее в воскресенье протесты в Египте, объявило о предоставлении президенту Мурси отсрочки до вечера вторника, чтобы он смог самостоятельно принять решение об отставке с поста главы государства. В случае если Мурси откажется уходить, в «Тамарруд» заявили, что продолжать протестовать и выведут на улицы больше людей.

Как напоминает НТВ, годовщину прихода Мурси к власти жители страны отметили масштабными акциями протеста. В Каире, Порт-Саиде, Александрии, Суэце и других городах на улицы вышли более 17 миллионов человек. В столице манифестанты атаковали офис пропрезидентской партии «Братья-мусульмане» и закидали здание бутылками с зажигательной смесью.

О готовности в ближайшее время вернуться в Египет объявил бывший оппонент Мухаммеда Мурси на президентских выборах Ахмед Шафик. Год назад после объявления победы Мурси он покинул страну и проживал в Дубае. Экс-кандидат на пост президента Египта предложил создать комиссию по передаче власти от президента страны к главе Высшего конституционного суда, отмечает «Вести.ру».

Просмотров: 446

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...