В Египте перед Карнакским храмом в Луксоре подорвался смертник

Трое мужчин на автомобиле попытались прорваться на территорию храмового комплекса.

В Египте перед Карнакским храмом в Луксоре подорвался смертник
В Египте перед Карнакским храмом в Луксоре подорвался смертник

В Египте смертник подорвался у Карнакского храма в Луксоре, передает Reuters. Как сообщили представители местной полиции, трое мужчин на автомобиле попытались прорваться на территорию храмового комплекса. Полицейские открыли по нападавшим огонь. В результате двое боевиков погибли, третий успел привести в действие взрывчатку.

 

Ни один из российских туроператоров не подтвердил наличие в египетском Луксоре своих туристов в момент сегодняшнего взрыва. Такие данные «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

 

Точное число пострадавших пока неизвестно. По некоторым данным, пострадали десятки человек, включая туристов и владельцев сувенирных лавочек у входа в Карнак.

 

Как напоминает «Эхо Москвы», один из самых крупных в новейшей истории Египта терактов произошел в Луксоре в 1997 год. Его масштабы и жестокость тогда потрясли мир. Исламисты хладнокровно расстреляли у храма Хатшепсут в Долине царей порядка 60 туристов, в основном из Швейцарии, и четверых местных жителей.

Просмотров: 405

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...