В Грузии беспорядки, поводом для которых послужило то, что российский делегат открыл заседание МАП

Грузинская правящая партия заявляет, что ошибку допустила служба протокола.

В Грузии, начиная с четверга, идут беспорядки, поводом для которых послужило участие российских делегатов в 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источники в МИД РФ.

 

По данным источников, сессия МАП была открыта в здании парламента Грузии. Грузинской оппозиции не понравилось, что по протоколу заседание открыл российский делегат, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Представители Грузии считают, что это должен был сделать кто-то иной. Грузинская правящая партия заявляет, что ошибку допустила служба протокола.

 

Недовольство оппозиции закончилось митингами с требованием отставки главы МВД Грузии и председателя грузинского парламента. Грузинское власти поддержали протест грузинского общества. Российская делегация МАП покинула здание грузинского парламента в сопровождение охраны.

 

Президент РФ Путин отреагировал на события в Грузии введением временного запрета на авиасообщение с Грузией, начиная с 8 июля. Премьер Медведев оценил действия грузинских властей как внутриполитическую борьбу между правящими силами и оппозицией. Пресс-секретарь Песков назвал события в Грузии русофобской провокацией.

 

В субботу МИД РФ потребовал от грузинских властей обеспечить безопасность граждан России, в том числе российских журналистов, находящихся на территории Грузии. Представитель МИД РФ Мария Захарова в воскресенье заявила об опасности для российских туристов находиться в Грузии. По е словам, если россияне не ощущают себя на территории Грузии дорогими гостями, то они не должны туда ездить.

 

 

Просмотров: 881

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...