В каких случаях нужно нанимать репетитора

каждый четвертый школьник в Москве занимается дополнительно помимо общеобразовательной программы.

Занятия с репетитором – это не только мода последних лет, подтвержденная статистикой: каждый четвертый школьник в Москве занимается дополнительно помимо общеобразовательной программы. Репетиторов нанимали и пару веков назад, но тогда заниматься с приглашенным учителем могли позволить себе только представители зажиточного мещанства и знати.

 

Сегодня репетитор – это более доступная услуга, и ее доступность порой играет против ученика. Особенно в случаях, когда ребенок уже сильно загружен занятиями, кружками, секциями – тогда явно ненужные встречи с репетитором могут привести к переутомлению и стрессу. Или когда на репетитора возлагают слишком большие надежды, ошибочно делая его гарантом хороших оценок или экзамена, сданного «на пятерку».

 

Репетитор – это только помощник и наставник, но в некоторых ситуациях без него не обойтись, даже если ученик и родители готовы к самостоятельному обучению.

 

Подготовка к экзаменам

 

По понятным причинам подготовка к ЕГЭ по математике и другим «особо сложным» предметам проблематична без квалифицированной помощи. Даже если у вас есть желание и время, методические пособия и ресурсы интернета для подготовки своими силами.

 

В отличие от самостоятельного обучения, репетитор, знакомый с требованиями образовательной системы и нормами тестирования, позволит получить уверенность в себе, расскажет, как нужно отвечать на ОГЭ или ЕГЭ, какие ответы и решения принимаются по тем или иным задачам, как апеллировать в случае несогласия с баллами и так далее. И это не говоря уже о самих знаниях и разборе заданий.

 

Аналогичная ситуация, если ребенок готовится выйти за пределы школьной программы, участвовать в олимпиадах, поступать в профильный ВУЗ. Учиться самому можно, но эффективнее это делать под кураторством хорошего учителя.

 

Нагнать класс и повысить успеваемость

 

Далеко не всегда ребенок может сам догнать класс после пропуска занятий по болезни или другой причине. Многие темы, особенно по математике, физике, химии, биологии нужно объяснять ученику, причем не родителям, а квалифицированному учителю. Немаловажен индивидуальный подход, доступный в репетиторстве и недоступный в классе.    

    

В интернете можно найти сервисы, позволяющие нанять онлайн репетитора, который в полной мере соответствует личным представлениям о преподавании, специализируется не только на нужном предмете, но и в области определенных тем, работает с конкретными классами и возрастом.

 

У онлайн репетиторства есть свои плюсы, о которых вы можете узнать, заказав бесплатное пробное занятие, не жертвуя временем, силами и безопасностью для поездок и тет-а-тет уроков.

 

 

Просмотров: 791

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.