В Минсельхозе ожидают роста урожая тепличных овощей около 40 процентов

Рекордный объем может составить 1,4 миллиона тонн огурцов и помидоров.

 

В Минсельхозе ожидают роста урожая тепличных овощей в текущем году около 40 процентов. Рекордный объем может составить 1,4 миллиона тонн огурцов и помидоров. Об этом пишут Известия со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

 

По данным ведомства, объемы сбора овощей открытого грунта в этом году не изменятся относительно предыдущего года, и составят порядка 5,1 миллиона тонн. При этом небывалый рост объема тепличных овощей объясняется активными инвестициями в течение пяти лет в тепличное овощеводство. За период с 2014 по 2018 год сельхозпроизводители модернизировали и построили новых теплиц общей площадью более 1 тыс. гектаров.

 

Новые высокотехнологичные теплицы по своим характеристикам намного превосходят старые конструкции, в этой связи рост объемов производства по сравнению с 2014 годом достиг 65 процентов. Большинство новых теплиц сооружено в период с 2017 по 2019 годы, сообщили в Минсельхозе.

 

Ранее Росстат сообщал, что урожай тепличных овощей в прошлом году превысил 1 миллион тонн. Ожидается, что в 2019 году этот рекорд будет превышен.

 

Просмотров: 948

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...