В Минтрансе предлагают закрепить право за ФСБ отменять международные авиарейсы в случае угроз

Авиаперевозчики будут обязаны предоставлять подробные данные о вылетах в Росавиацию.

В Минтрансе предлагают законодательно закрепить право за ФСБ потребовать от Росавиации отменить любой международный авиарейс в случае угрозы безопасности государства. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на проект постановления Правительства РФ, который сейчас проходит публичные обсуждения. В проекте не раскрывается понятие угрозы безопасности государству.

 

По новым правилам российские международные авиаперевозчики обязаны будут за полчаса до вылета сообщать в Росавиацию данные о количестве и национальности пассажиров и экипажа, перечня груза, графика полета с со всеми пунктами посадок и другие подробные данные, касающиеся перелета. Отказы компании подавать сведения будут наказываться отстранениями от полетов и отзывом лицензий.

 

Источники издания утверждают, что эти правила подготовила сама ФСБ, добивающаяся ужесточения контроля международных полетов. Они также отмечают, что авиаперевозчики уже представляют все эти сведения в соответствующие органы. Просто речь идет о централизации сбора таких данных в одном госоргане.

 

 

Просмотров: 927

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...