В Москве и Подмосковье людям запретят выходить из дома без специального пропуска

При этом по-прежнему можно приезжать в столицу и уезжать из нее.

Власти Москвы и Московской области пошли по примеру европейских стран и решили запретить людям выходить из дома без специального пропуска. На улицу можно будет выйти, только если человеку необходима экстренная помощь, есть прямая угроза его жизни и здоровью, или он должен работать. Также ненадолго можно выходить в магазин или аптеку, или для того чтобы погулять с собакой или вынести мусор.

 

Жесткий режим самоизоляции для москвичей был введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, пишет ТАСС. Однако этот документ не предусматривает ограничение на движение автотранспорта, хотя для этого также необходимо будет получить разрешающий документ. Также по-прежнему можно приезжать в Москву и уезжать из нее.

 

«Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу», - написал Собянин.

 

Регламент выдачи разрешения для выхода из дома и передвижения на транспорте определят отдельно. Также в данный момент депутаты Мосгордумы обсуждают возможные наказания для нарушителей домашнего режима.

 

Подписанный в воскресенье указ мэра, дает право на бесплатные медикаменты для москвичей, больных легкой формой коронавируса и проходящих лечение под наблюдением врачей амбулаторно. Власти Подмосковья также сообщили о том, что заболевшие коронавирусом жители региона и те, кто им помогает, получат противовирусные препараты бесплатно.

 

Для тех, кто из-за сложившейся ситуации потерял работу, власти предусмотрели региональную компенсационную выплату, которая вместе с пособием по безработице составит 19,5 рублей ежемесячно. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений. В Подмосковье размер аналогичной компенсации составит с 1 апреля 15 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 1373

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров