В Москве суд взыскал с Ильи Пономарева 2,7 миллиона по иску «Сколково»

Суд частично удовлетворил иск фонда, который требовал взыскать с депутата 9 млн руб.

Сегодня в новости дня попала информация о том, что Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда «Сколково». Таким образом, суд частично удовлетворил иск фонда, который требовал взыскать с депутата 9 млн руб. за то, что он не полностью выполнил свои обязательства по проведению лекций, оплаченных «Сколково».

О решении судиться с Пономаревым фонд «Сколково» объявил в конце апреля 2013 года. Поводом послужили затраты на курс лекций, который депутат прочитал по заказу фонда. В «Сколково» проверили добросовестность Пономарева в ходе сотрудничества с фондом и по итогам этой проверки в мае определили сумму иска.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Маркин сообщил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом «Сколково» и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности. По данным СК, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В заявлении ведомства говорилось, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов.

Скандал вокруг лекций, которые депутат от «Справедливой России» Пономарев читал для «Сколково», начался в апреле 2013 года, после того как лидер ЛДПР Жириновский инициировал проверку Пономарева на предмет незаконной предпринимательской деятельности.

Просмотров: 1240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

пятница, 05 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...