В Москве задержали экс-министра Михаила Абызова

Его подозревают в хищении 4 млрд рублей.

 

Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова. Он является фигурантом по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества. По версии следствия, Абызов с подельниками похитили 4 млрд рублей.

 

Следственный комитет России официально объявил о возбуждении в отношении Абызова уголовного дела. Кроме него, по версии следствия, в преступную группу входили еще пять человек.

 

«По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд руб. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», - сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 

По версии следователей, экс-министр Абызов возглавлял преступное сообщество. Деятельность ОПГ ставило под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны». Сейчас с задержанными проводятся следственные действия.

 

Михаил Абызов в 2012–2018 годах занимал пост министра по вопросам «открытого правительства». Занимая этот пост, он минимум дважды посещал Екатеринбург. В 2012 году он приезжал на ИННОПРОМ, а в 2017 году проводил совещание совместно с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и губернатором Евгением Куйвашевым. Весной 2018 года после переизбрания Владимира Путина должность была упразднена, и Абызов не вошел в состав нового кабмина.

 

Просмотров: 1160

Автор: Иван Попов

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.