В Москве злоумышленники разгромили офис издания «Сноб»

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

В Москве неизвестные разгромили офис редакции издания «Сноб». Об этом в telegram-канале средства массовой информации сообщила главный редактор проекта Ксения Чудинова.

 

«Сегодня в офис проекта «Сноб» влез неизвестный и полностью разгромил редакцию. Мотивы этого человека нам неизвестны, в офис попасть не можем с 9 утра, поскольку там сейчас работает криминалист. Соответственно, и размер ущерба мы пока оценить не можем»,- написала Ксения Чудинова.

 

Также она отметила, что после оценки ущерба после разгрома редакция будет просить помощи с техникой.

 

«Мы - маленькое нишевое издание, и восстановить компьютеры для нас будет буквально огромным делом»,- добавила Ксения Чудинова.

 

Отметим, что на время работы криминалистов журналистов «Сноба» приютил телеканал «Дождь». В апреле похожая ситуация произошла в Екатеринбурге, где безработный мужчина разгромил редакцию газеты «КоммерсантЪ-Урал». На столе гендиректора Сергея Плахотина он оставил записку: «Сдохнешь, сявка». Из редакции пропали жесткие диски с компьютера Сергея Плахотина и главного редактора Николая Яблонского. Материальный ущерб средству массовой информации составил не менее 70 тысяч рублей.

 

Следственный комитет организовал по данному факту доследственную проверку, и спустя несколько дней мужчину, подозреваемого в совершении данного преступления, задержали

 

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Просмотров: 883

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...