В отношении бизнесмена, отсудившего у IKEA 25 млрд рублей, завели дело

Константина Пономарева подозревают в уклонении от уплаты налогов.

В отношении бизнесмена, отсудившего у IKEA 25 млрд рублей, завели дело
В отношении бизнесмена, отсудившего у IKEA 25 млрд рублей, завели дело

Следственный комитет РФ возбудили уголовное дело в отношении директора московской компании ООО «ИСМ» Константина Пономарева, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 8 млрд рублей, сообщил официальный представитель ведомства Маркин.

 

По версии следствия, подозреваемый, получив по судебному решению денежные средства от ООО «ИКЕА МОС» на счета подконтрольных ему организаций, а также личные счета, уклонился от уплаты налогов с 2010 по 2012 годы на сумму свыше 8 млрд рублей.

 

Как напоминает Forbes, ООО «ИСМ» Пономарева в 2006 году выиграла тендер на сдачу в аренду дизель-генераторов для электроснабжения торговых центров «ИКЕА мос», российской структуры шведского ритейлера IKEA. В 2008 году российский бизнесмен подал иск к «ИКЕА мос», заявив, что компания перестала платить за дизель-генераторы и отказалась возвращать долги. Со своей стороны «ИКЕА мос» попыталась оспорить в суде договор аренды на оборудование, настаивая, что прописанная в нем цена превышает рыночную. В 2010 году стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого Пономарев получил от «ИКЕА мос» 25 млрд рублей.

Просмотров: 572

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...