В РФ появилась возможность страховать жилье от ЧС и бытовых рисков

Страховку можно будет оплачивать через квитанцию за оплату коммунальных услуг.

В РФ появилась возможность для граждан страховать собственное жилье от ЧС и бытовых рисков, передает РИА Новости. Страховку ежемесячно можно будет оплачивать через квитанцию за оплату коммунальных услуг.

 

Закон о страховании жилья заработал с 4 августа. Пилотная программа по страхованию заработает сразу в 14 регионах, в том числе в Свердловской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Тверской, Тюменской, Новосибирской, Белгородской и Омской областях, а также в Забайкалье, Пермском, Красноярском, Краснодарском и Хабаровском краях.

 

Страховка будет покрывать полное разрушение жилья в результате ЧС, либо частичные повреждения бытового характера, таких как взрыв газовой проводки, коммунальный залив и прочее.

 

Страхование только от ЧС обойдется гражданам всего в 350 рублей ежегодно, а страхование бытовых рисков будет достигать 2,4 тысяч рублей в год. Причем оплачивать страховку можно будет через квитанцию за ЖКУ. Оплата двух страховок ежемесячно будет составлять ориентировочно 200 рублей, она будет действовать со следующего после оплаты месяца и распространяться только на один месяц.

 

Покрытие страховки страховщик будет осуществлять с привлечением средств из бюджета региона. Объем возмещения ущерба будет определяться по средней стоимости квадратного метра жилья в регионе, умноженной на размер поврежденной площади.

 

 

Просмотров: 810

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...