В России готовы заключить новое торговое соглашение с Англией после ее выхода из ЕС

Россия и Великобритания после Brexit продолжат торговое взаимодействие.

В России готовы заключить новое торговое соглашение с Англией после ее выхода из ЕС. Об этом пишет газета Известия со ссылкой на сообщение торгового представителя РФ в Великобритании Бориса Абрамова.

 

По словам Абрамова, независимо от того, в каком формате будет осуществлен Brexit, Россия и Великобритания продолжат торговое взаимодействие, которое сейчас осуществляется на условиях ВТО. Возможно, эти условия и будут продолжать действовать. Торговля между членами ВТО организуется на принципах наибольшего взаимного благоприятствования, принципах открытости, принципах регулирования отношений с помощью тарифных инструментов и разрешения споров через консультирование.

 

По мнению торгового представителя РФ, в случае введения торговых пошлин между Англией и ЕС Россия может оказаться в позитивной ситуации, так как условия британского рынка станут одинаковыми для товаров из ЕС и товаров из России.

 

Сегодня в торговле между РФ и Англией заметна позитивная динамика. Двусторонний товарооборот по итогам первого полугодия 2019 увеличился на 7,7 процента к прошлому году и достиг цифры в 6,9 миллиарда долларов.

 

 

Просмотров: 755

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...