В России начал действовать закон о защите работы журналистов в зонах горячих конфликтов

В соответствии с ним предусмотрена компенсация в случае причинения вреда здоровью или гибели журналиста.

В Российской Федерации вступил в силу закон о защите журналистов, давших согласие работать в горячих точках, пишет ТАСС. В соответствии с ним предусмотрена компенсация в случае причинения вреда здоровью или гибели корреспондента.

 

Теперь по этому закону редакция может направлять своего сотрудника в горячую точку только с его письменного согласия. Кроме того, она должна профинансировать обучение своих сотрудников мерам безопасности, а также предоставить им средства индивидуальной защиты, в том числе опознавательный знак Пресса/Press.

 

В случае гибели журналиста компенсация будет составлять не менее 2 миллионов рублей, а в ситуации повреждения здоровья с утратой трудоспособности более 90% - не менее 1 миллиона рублей. Иные случаи утраты трудоспособности будут также компенсироваться в соответствии со степенью вреда здоровью, но не менее 100 тысяч рублей за каждые 10% травмирования. Также будут покрываться расходы и на оказание экстренной медпомощи за рубежом, и на возвращение репортера, утратившего способность самостоятельно передвигаться.

 

По словам главы Союза журналистов РФ Владимира Соловьева, есть надежда, что вступивший в силу закон будет защищать коллег в опасных командировках, ведь «работа журналистов в горячих точках пишется кровью».

 

Просмотров: 721

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...