В США нашли утерянный дневник доверенного лица Гитлера Альфреда Розенберга

Дневник Розенберга пропал после Нюрнбергского процесса.

В США найден дневник одного из соратников Гитлера Альфреда Розенберга. «Дневник представляет важность для исследования нацистской эпохи, в том числе истории Холокоста», — цитирует Reuters заявление экспертов Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне. В дневнике есть не известные ранее факты, Розенберг описывает свои встречи с Адольфом Гитлером, Генрихом Гиммлером и Германом Герингом, а также детали оккупации советской территории и разногласия в руководстве Третьего рейха, передает РСН.

Розенберг с 1933 года занимал должность главы внешнеполитического управления Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), а в 1941 занял пост рейхсминистра восточных оккупированных территорий. После окончания войны он был арестован англичанами. Международный военный трибунал в Нюрнберге признал его одним из главных военных преступников и приговорил к смертной казни через повешение, приговор был приведен в исполнение 16 октября 1946 года, напоминает РИА «Новости».

Дневник Розенберга, который использовался прокуратурой на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства, исчез вскоре после суда. В причастности к исчезновению документа подозревали обвинителя от США Роберта Кемпнера. Он, в частности, цитировал отрывки дневника Розенберга в своих мемуарах. В 1956 году немецкий историк опубликовал записи с 1936 по 1940 годы. Но основная часть дневника считалась утерянной.

Просмотров: 788

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...