В торговых сетях могут начать принимать стеклянные и пластиковые бутылки за деньги

За возврат тары предлагается платить 5-7 рублей.

В российских супермаркетах могут начать принимать за деньги бывшую в обороте стеклянную и пластиковую тару, пишут «Известия». Издание ссылается на отчет работы правительства за 2018 год, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос трем соответствующим ведомствам – министерству экономического развития, министерству природы и министерству промышленности и торговли РФ.

 

Причиной появления такой инициативы является экологическая проблема скопления беспрецедентных объем мусора. Газета отмечает, что идея обязать супермаркеты принимать тару принадлежит депутатам «Справедливой России». Эксперты отмечают, что некоторые регионы уже покупают места под вывоз мусора у других субъектов.

 

В европейских торговых сетях размещены автоматы по раздельному измельчению мусорных отходов, которые после прессования уходят на переработку. В Европе покупатели добровольно утилизуют свои отходы. Но наши депутаты считают, что российским потребителям нужно немного платить за возврат тары, в пределах 5-7 рублей за бутылку, чтобы стимулировать граждан раздельно утилизовать использованную тару.

 

 

Просмотров: 712

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...