В Хакасии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за землетрясения

По последним данным, в результате землетрясения никто не пострадал.

Режим ЧС введен в Хакасии из-за землетрясения, произошедшего минувшей ночью. Эпицентр толчка находился в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от Абакана, сообщает ТВЦ.

По последним данным, в результате землетрясения никто не пострадал. Также не было обнаружено разрушений зданий и повреждений инфраструктуры. Стоит отметить, что при землетрясениях в загородных поселках, как правило, образуются повреждения частных домов, причем не только снаружи, но и внутри. Многим потребуется капитальный ремонт. И здесь обязательно понадобится помощь профессионалов. В первую очередь учитывают материал, из которого построен дом. Универсальным материалом, который чаще всего используется в частном домостроении (популярном в поселках и деревнях) является дерево. Сегодня очень модно обшивать стены имитированным брусом, или так называемым блок-хаусом, который можно купить на сайте brand-wood.ru. В собранном виде поверхность из блок хауса полностью имитирует стену дома из оцилиндрованного бревна. Ну а для внутренней отделки дизайнеры советуют использовать керамику, натуральный камень, а также предметы интерьера из стекла и металла, которые в настоящее время в тренде. Для кирпичных или блочных домов вариантов отделки значительно больше. В этом случае стены можно оштукатурить, оклеить обоями или просто покрасить. Если речь идет об открытых зонах – террасах, беседках, балконах – то в этом случае уместнее использовать керамическую плитку.

Заметим, что ранее сообщалось, что расположенная в 70 километрах к югу от эпицентра землетрясения Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме, передает «Лента.ру». Как сообщили «Интерфаксу» в Сибирском региональном центре МЧС РФ, новых подземных толчков не ожидается.

Просмотров: 652

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.