В ходе беспорядков в Риме пострадали 20 полицейских

Манифестанты протестовали против строительства скоростной железной дороги Турин-Лион.

В Риме (Италия) произошли столкновения манифестантов, которые протестуют против строительства скоростной железной дороги Турин-Лион с полицией. Во время беспорядков вечером в субботу, 19 октября, было ранено двадцать полицейских, сообщают зарубежные СМИ.

Порядка 200 манифестантов в черных капюшонах и масках закидали яйцами здание министерства экономки страны и начали кидать в полицию бутылки с зажигательной смесью, самодельные бомбы и петарды. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили слезоточивый газ, движение на улицах столицы оказалось фактически парализованным, передает vesti.ua.

По подсчетам организаторов манифестаций, всего в выходной день на улицы столицы вышло порядка 70 тысяч человек. Причем в акциях протеста приняли участие не только представители движения против строительства железной дороги No TAV, но также иностранцы, выступающие за изменение миграционной политики Италии, и те, кто накануне проводил манифестации против принятия новых мер по укреплению экономики страны, отмечает Дни.ру.

Просмотров: 611

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...