В Японии почтили память жертв Хиросимы

Мэр Мацуи призвал правительство Японии ратифицировать конвенцию ООН о запрещении ядерного оружия.

В Японии во вторник почтили память жертв Хиросимы, подвергшейся американской атомной бомбардировке 6 августа 1945 года. Мемориальное поминовение прошло в Парке мира в Хиросиме, передает ТАСС.

 

По словам мэра Хиросимы Кадзуми Мацуи, Япония как единственное государство, пережившее этот ужасный опыт, должна сделать все для того, чтобы эта трагедия больше никогда не повторялась. Мэр Мацуи призвал правительство Японии ратифицировать конвенцию ООН о запрещении ядерного оружия, принятую в 2017 году.

 

В церемонии в Хиросиме в этом году участвовали 95 стран из 157 приглашенных. В том числе, присутствовали представители ядерных государств – России, Франции, Англии.

 

Американский бомбардировщик совершил атаку на Хиросиму 6 августа 1945 года. Радиус полного разрушения достиг 1,6 километра, радиус взрывной волны составлял 20 километров. Огненный смерч накрыл 12 кв. километров. В результате бомбардировки погибло в один день от 70 тысяч до 100 тысяч человек. В последствии число погибавших от облучения и травм в огненном смерче достигло 314 тысяч человек.

 

 

Просмотров: 566

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.