В Екатеринбурге хозяева отказались от мини-пига, потому что им нечем его кормить

В Центре реабилитации животное быстро освоилось и отлично поддается дрессировке.

Брошенные, мягко сказать, недобросовестными хозяевами животные - это не редкость. Огромное количество бедных четвероногих бродит по улицам и страдает от голода и холода. Ведь, мало того, что с едой и без того плохо, так эти малыши не приучены ее добывать самостоятельно. Плюс, попав на улицы, они сталкиваются с неожиданной жестокостью людей, которых они привыкли любить и которым привыкли доверять.

 

Экзотическим животным приходится особенно туго. Трудно представить, что творится в голове их бывших хозяев, которые сначала их покупают за бешеные деньги, а потом выбрасывают на улицу или, в лучшем случае, сдают в приюты. Так региональные новости на ФедералПресс Россия/Екатеринбург недавно рассказали о печальной судьбе мини-пига Базука, от которого отказалась семья из-за того, что им стало его нечем кормить.

 

По данным СМИ Екатеринбурга, малыш живет в Центре реабилитации животных. И хоть животное испытало большой стресс после того, как от него отказались родные люди, оно быстро освоилось и отлично поддается дрессировке. Кстати, это имя - Базука - мини-пиг получил уже в центре.

 

Базука - это девочка, которой уже два годика. Прибыла она в учреждение очень худенькой, весила всего-то двенадцать килограммов. Ведь хозяева посадили ее на диету, в результате которой она похудела аж на десять килограммов. И это при том, что по стандартам мини-пиги вполне могут весить до ста килограммов.

 

Однако в центре заявили, что заниматься перекормом поросенка тоже не стоит. Поскольку у этих животных практически нет чувства насыщения, то их просто надо кормить по часам правильной едой.

 

Специалисты также заметили, что проблемы малышки оказались не только в недоедании, но и в походке. Она неправильно ставит копытца. Скорей всего, причина в голоде или же в доме, где она жила, был скользкий пол.

 

Несмотря на то, что Базука будет только рада получить новый и по-настоящему родной дом, специалисты центра отказываются сейчас под Новый год отдавать ее кому-либо. Нельзя допустить того, чтобы она на время стала модным и креативным подарком на год свиньи, а потом оказаться опять выброшенной и ненужной. Для животного это может оказаться непреодолимым стрессом.

 

По большому счету, мини-пигу Базука нужна не квартира. Там содержать свиней крайне сложно. А вот частный дом станет отличным пристанищем. Ведь там можно гулять, общаться с другими животными. То есть вести комфортный образ жизни.

 

 

Просмотров: 1262

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.