В Бельгии в ночь на понедельник прошла масштабная контртеррористическая операция

Задержано 16 человек

В Бельгии в ночь на понедельник прошла масштабная контртеррористическая операция
В Бельгии в ночь на понедельник прошла масштабная контртеррористическая операция

В ночь на понедельник, 23 ноября бельгийские силовики провели масштабную антитеррористическую операцию. Вооруженные полицейские действовали при поддержке бронетехники и вертолетов.

Сообщается, что не менее 19 рейдов были проведены в брюссельском районе Моленбек. Reuters отмечает, что в этом районе проживали несколько лиц, причастных к парижским терактам, еще три - в промышленном городе Шарлеруа, находящемся в 50 километрах от бельгийской столицы. Как стало известно, в рамках рейда были арестованы 16 человек. Их дела будут рассматриваться в суде первой инстанции сегодня, 23 ноября. В одном случае полиция открыла огонь по подозрительной машине. Отмечается, что один из задержанных ранен. В бельгийской прокуратуре отметили, что у подозреваемых в террористической деятельности не обнаружено взрывчатых веществ и оружия.

На пресс-конференции вчера вечером, 22 ноября премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил: "То, чего мы боимся - это нападения, похожего на то, которое произошло в Париже, с несколькими людьми, которые могли бы организовать несколько атак в одно и то же время в разных местах".

Отмечается, что "главный фигурант розыска" - Салах Абдеслам, которого подозревают в организации терактов в Париже 13 ноября этого года, по-прежнему находится на свободе. Согласно некоторым данным, он, имея при себе "пояс смертника", направился из Льежа в сторону Германии, предположительно, на автомобиле BMW. Бельгийские СМИ вчера обнародовали пикантные подробности из жизни предполагаемого террориста. Как пишут СМИ, Абдеслам любил проводить время в ночных и гей-клубах, где знакомился с мужчинами и не брезговал виски.

Напомним, в Бельгии по-прежнему функционирует четвертый, высший уровень террористической угрозы. Закрыты метро, рынки, школы, наиболее посещаемые общественные места.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон сказал, что Абдеслам - не единственная проблема для безопасности страны. В эфире телекомпании VRT он заявил: "Эта угроза выходит за рамки просто одного человека. Мы смотрим на другое. Вот почему мы прибегли к такой концентрации ресурсов".

Просмотров: 652

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.