В Эстонии второй раз за сутки горит завод редкоземельных металлов

На заводе производятся такие редкие металлы, как тантал и ниобий

В Эстонии второй раз за сутки горит завод редкоземельных металлов
В Эстонии второй раз за сутки горит завод редкоземельных металлов

В ночь на среду в Эстонии на заводе редкоземельных металлов Molycorp Silmet AS-i в городе Силламяэ на северо-востоке страны вновь вспыхнул пожар.

"Интерфаксу" сообщили в спасательном департаменте, в 4.04 поступило сообщение, что потушенное производственное здание через пару часов после завершения работ спасателей загорелось вновь. Пожарные сумели потушить возгорание в 4:29.

Первое возгорание было зафиксировано во вторник в 15.45. Спасатели определили, что горит полиэтиленовая планка в помещении, где хранится 135 тонн химических веществ. Ядовитый дым распространился в радиусе двух километров от места возгорания.

В 2.16 среды пожар удалось потушить. Сообщается, что медицинская помощь понадобилась шестерым спасателям. Двух из них после осмотра врачами отправили домой, четверо продолжили работу. Пострадавших среди местных жителей и работников предприятия нет.

Отмечается, что Служба химического контроля ночью больше не выявила в воздухе в Силламяэ наличия опасных веществ и жителям разрешили выходить на улицу без опасности для здоровья.

По оценке спасателей, пострадавшее от пожара четырехэтажное здание может обрушиться.

Эксперты приступили к выяснению причин пожара.

На заводе, где до распада Советского союза занимались обогащением урана, в последнее время производятся такие редкие металлы, как тантал и ниобий.

Просмотров: 464

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...