В Фергюсоне обострилось противостояние горожан и полиции

Арестовано 60 человек

В Фергюсоне обострилось противостояние горожан и полиции
В Фергюсоне обострилось противостояние горожан и полиции


В ночь с понедельника на вторник проходила акция в память о темнокожем подростке Майкле Брауне, застреленном белым патрульным ровно год назад. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек. По данным агентства AP, полиция арестовала свыше десяти демонстрантов, которые во время акции сошли с тротуара на проезжую часть. Сообщается, что протестующие в ответ бросали в правоохранителей бутылки с водой и льдом и другие предметы. Телеканал ABC сообщает, что один из полицейских применил против толпы баллончик со слезоточивым газом.
В это же время акция протеста прошла перед зданием федерального суда в соседнем Сент-Луисе, где полиция задержала свыше 50 человек за то, что те преграждали вход к зданию.
Также в Фергюсоне дополнительно обстановку накалил произошедший накануне инцидент, в результате которого полицейские тяжело ранили 18-летнего подростка Тайрона Хэрриса, который находится в больнице в критическом состоянии. Власти округа Сент-Луис объявили в понедельник чрезвычайное положение.
Отмечается, что демонстрации в память о Майкле Брауне проходят в городе уже четвертый день подряд. Накануне массовое шествие было мирным, однако с наступлением темноты полицейские в бронежилетах и специальном снаряжении стали выдавливать толпу с проезжей части. Протестующие разбили несколько витрин, а затем раздались выстрелы.
Глава полиции округа Джон Белмар заявил, что в суматохе Хэррис первым выстрелил в автомобиль правоохранителей, которые открыли ответный огонь. Получивший ранения подросток был госпитализирован и прооперирован. В прокуратуре сообщили, что намерены выдвинуть против Хэрриса обвинения, в том числе в нападении на полицейских.
Известно, что отец подростка назвал версию полицейских "сплошным враньем", сообщив журналистам, что "его сын был безоружен, на что указывают находившиеся с ним рядом свидетели". По его словам, "услышав выстрелы, Хэррис бросился за помощью к полицейским, пытаясь спасти свою жизнь, однако те открыли по нему огонь". Он рассказал, что Тайрон Хэррис был близким другом Майкла Брауна и пришел на демонстрацию почтить память друга.
Ранее в полиции сообщили, что в результате стрельбы было ранено два человека, пострадали трое правоохранителей, три полицейских автомобиля получили повреждения. О втором раненом детальной информации не распространялось.

Просмотров: 410

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.