В ФСБ создали IT-отдел по борьбе с вербовщиками ИГ

Специалистам будут следить за деятельностью террористов в социальных сетях и СМИ

В ФСБ создали IT-отдел по борьбе с вербовщиками ИГ
В ФСБ создали IT-отдел по борьбе с вербовщиками ИГ


В новый IT-отдел ФСБ вошли более тысячи сотрудников. Отдел призван бороться с вербовкой россиян в ряды «Исламского государства». В секретное подразделение отбираются только лучшие сотрудники с опытом борьбы с экстремизмом. В ведомстве сообщили, что таким образом им удастся предотвратить распространение идей запрещенной организации на территории нашей страны.
Отдел включает в себя три направления: аналитическое, социальные сети, информационное. В аналитическом подразделении сотрудники проводят круглосуточный мониторинг СМИ, сайтов, форумов и дают рекомендации второму и третьему подразделениям отдела. В обязанности сотрудников отдела социальных сетей входит общение с вербовщиками и радикальными исламистами в группах и сообществах в социальных сетях и на интернет - форумах. Главная задача таких «блогеров» — развенчать миф об идеологии «ИГ». Специалисты информационного подразделения организуют своего рода информационные вбросы в СМИ и на просторах Интернета.
Первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов ранее высказывал свою озабоченность распространением влияния «Исламского государства» на территории России, и особенно в северо-кавказских республиках.
На заседании Региональной антитеррористической структуры ШОС Смирнов заявил: «Опасность «Исламского государства» состоит в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации. Они проявляют интерес к террористической организации «Имарат Кавказ». Мы должны совместно выработать конкретные меры противодействия этому».
Сообщается, что региональные управления ФСБ при помощи столичных коллег уже проводят обучение своих лучших сотрудников для работы на этом фланге.
Источник в правоохранительных органах сообщил: «Региональные управления направляют своих сотрудников на обучение в Москву. В основном специалистов учат новым IT-технологиям, ведению блогов и проверяют на знание ислама, Корана. Занятия проходят в одном из зданий ФСБ на юго-западе столицы».
Напомним, на этой неделе широкий общественный резонанс вызвала история студентки МГУ Варвары Карауловой, которую, как уверены близкие, завербовали в группировку экстремистов. Родные Вари организовали масштабные поиски своей дочери, подозревая, что девушка втайне от родных сбежала в Турцию. Позднее стало известно, что сразу после отъезда из России девушка в мобильном приложении для общения сменила свое имя на Амину и написала его арабской вязью.

Просмотров: 1225

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Место покойного Сухова в полку вице-спикеров Заксобрания занял Клименко

Ранее он занимал должность зампреда комитета по бюджету, финансам и налогам.

Сегодня в 16:55

Прокуратура оставила без мандата еще одного свердловского депутата

Полномочий лишился народный избранник из Михаловска.

Сегодня в 16:33

Депутаты Госдумы отреагировали на демарш коллег, отказавшихся переезжать в ЦУМ

Мнения российских парламентариев разделились.