В ХМАО предотвратили теракт

В Югре предотвратили спланированный "ИГ" теракт

В ХМАО предотвратили теракт
В ХМАО предотвратили теракт

Как стало известно, в Югре двух участников преступной группы будут судить за подготовку террористического акта и еще целого ряда преступлений.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что члены группировки обвиняются сразу по семи статьям - незаконное изготовление и оборот оружия, покушение на террористический акт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, нарушение неприкосновенности жилища, незаконное лишение свободы.

Согласно версии следствия, обвиняемые Агаширинов и Магомедалиев, а также еще несколько человек, находящихся сейчас в международном розыске, состояли в организованной группе, которая действовала на территории Турции и Ханты-Мансийского автономного округа. С октября 2013 по апрель 2014 года группировка готовилась к тому, чтобы совершить теракт в мечети югорского города Пыть-Яха.

С февраля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел в Дагестане и перевез в Нижневартовск пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. В мае того же года, он воспользовался этим оружием в ходе проверки документов сотрудниками полиции. Бандит выстрелил в правоохранителей четырежды, а затем, скрываясь от преследования, проник в чужую квартиру и взял в заложники семью из четырех человек.

Отмечается, что вычислить участников организованной преступной группы удалось в ходе совместной работы следователей СК РФ, органов ФСБ России, регионального управления ФСБ России по Тюменской области, а также Центра по противодействию экстремизму УМВД России по ХМАО.

В ведомстве сообщили: "Установлено, что указания о совершении террористического акта поступили от лица, являющегося сторонником радикальных исламистских взглядов, скрывающегося от органов предварительного следствия на территории Турецкой Республики. Кроме того, по имеющимся оперативным данным, организатор преступления и другие обвиняемые, скрывающиеся от следствия, принимают участие в деятельности запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации "Исламское государство".

Просмотров: 619

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:39

Оппозиция согласилась провести митинг против поправок в Конституцию на площади Обороны

Активисты не стали отстаивать право провести акцию на площади Труда.

Сегодня в 12:28

«Это известные люди». Свердловский губернатор поручил своим подчиненным быстро выстроить работу с правительством Мишустина

Заявление он сделал на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Сегодня в 12:01

Бывший свердловский врач получил высокий пост в кабмине

Владимир Уйба назначен замминистра здравоохранения.