В Йемене хоуситы начали суд над лауреатом Нобелевской премии мира

Судебное разбирательство ведется также над несколькими десятками военных чиновников и политических деятелей

В Йемене хоуситы начали суд над лауреатом Нобелевской премии мира
В Йемене хоуситы начали суд над лауреатом Нобелевской премии мира





Канал "Аль-Джазира" сообщил сегодня, что в столице Йемена - Сане началось судебное разбирательство над несколькими десятками высших военных чинов и политических деятелей, в том числе над лауреатом Нобелевской премии мира, йеменской правозащитницей Тавакель Карман.
Правозащитница, журналист и политик Тавакель Карман, уроженка йеменского города Таиз, стала лауреатом Нобелевской премии мира в 2011 году. Карман была удостоена этого звания "за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за права женщин на полноправное участие в построении мира".
Главный город страны - Сана, как и расположенные в нем властные структуры государства, в настоящее время находятся под контролем шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы).
Как стало известно, поводом для разбирательства послужил иск на имя генпрокурора страны от неправительственной организации "Юридический центр за права и развитие", который обвинил многих известных в Йемене личностей в "преступлениях, направленных на подрыв независимости и суверенитета страны". Йеменская НПО посчитала, что основанием для такого обвинения может служить поддержка указанными лицами проводимой "аравийской коалицией" во главе с Саудовской Аравией военной операции, направленной против движения "Ансар Аллах".
Подавляющее большинство обвиняемых, в том числе и Тавакель Карман, в настоящее время проживают за пределами страны. Сама лауреат Нобелевской премии мира называет свое отсутствие на территории Йемена "временным изгнанием".

Просмотров: 790

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.