В Калифорнии одобрен закон, разрешающий эвтаназию

Калифорния может стать пятым штатом Америки, разрешающим эвтаназию

В Калифорнии одобрен закон, разрешающий эвтаназию
В Калифорнии одобрен закон, разрешающий эвтаназию


New York Times сообщает, что законодатели штата Калифорния приняли законопроект, разрешающий докторам оказывать содействие желающим завершить жизнь смертельно больным пациентам, теперь судьбу документа должен решить губернатор.
Отмечается, что принятый законопроект, в случае подписания его губернатором штата, сделает Калифорнию пятым штатом в стране, где врачам разрешено выписывать неизлечимо больным пациентам препараты, приводящие к смерти. В настоящее время законодательно эвтаназия разрешена лишь в штатах Орегон, Вашингтон, Монтана и Вермонт.
Вице президент движения считает: "Смерть с достоинством" Джордж Ейми "Если (эвтаназия) станет законом в Калифорнии, это будет иметь очень большое значение в общенациональном масштабе".
Издание также приводит мнение директора программ по медицинской этике Калифорнийского университета Эйрона Хериати, который считает, что принятие этого закона "станет самым дешевым и наиболее подходящим способом" решения проблемы в случае с неизлечимо больными людьми. Однако он предупреил, что наибольшее давление в связи с этим ощутят малообеспеченные и не имеющие страховки граждане США, для которых "смертельная таблетка" будет доступнее продолжения лечения.
Сообщается, что принятый законодателями штата документ в случае утверждения будет действителен на протяжении 10 лет, после чего требуется его повторное рассмотрение. Законопроект предусматривает, что перед процедурой эвтаназии доктор обязан в индивидуальном порядке пообщаться с пациентом, решившим покончить с собой.
Однако о том, подпишет ли губернатор Джерри Браун законопроект, издание судить не берется, напоминая о том, что в юности он в течение трех лет учился в семинарии. До настоящего времени именно религиозные объединения являются наиболее жесткими противниками эвтаназии и разрешающих ее законов.

Просмотров: 896

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.