В Красноярске задержали подозреваемого по делу об отравлении суррогатным алкоголем

В Красноярске число погибших от фальшивого виски выросло до девяти

В Красноярске задержали подозреваемого по делу об отравлении суррогатным алкоголем
В Красноярске задержали подозреваемого по делу об отравлении суррогатным алкоголем


Сайт регионального Минздрава сообщает, что в больнице Красноярска скончался девятый отравившийся суррогатным алкоголем, купленным в одном из интернет-магазинов города.
В отделении токсикологии БСМП остаются 28 пациентов. Четверо из них находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое.
Восемь пострадавших сегодня выписали.
Как сообщалось ранее, всего с 19 ноября в больницу с отравлением были доставлены 44 человека, в их числе были шестеро подростков от 15 до 18 лет.
По подозрению в торговле суррогатным алкоголем ранее были задержаны четверо мужчин. Как сообщили в СК по Красноярскому краю, один из них сам обратился с явкой с повинной.
На официальном сайте Следственного комитета сообщается, что следственные органы СК Российской Федерации по Красноярскому краю в рамках расследования уголовных дел по факту гибели жителей Красноярска в результате отравления суррогатным алкоголем задержали еще одного подозреваемого.
Ранее следственными органами были задержаны четверо жителей Красноярска, подозреваемых в продаже суррогатного алкоголя через интернет, принимали заказы и развозили по адресам. На данный момент решается вопрос об избрании для них меры пресечения.
Как стало известно, задержанный 22-летний житель Красноярска подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».
В сообщении говорится: «По версии следствия, мужчина является организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции в город Красноярск. Крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным, получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через сеть интернет населению».
Отмечается, что подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.
По версии следствия, мужчины торговали суррогатным алкоголем через интернет: принимали заказы и затем развозили по адресам. В ходе обысков у подозреваемых изъяли и отправили на экспертизу более 300 коробок со спиртным, в том числе бутылки с этикетками "Jack Daniel’s".
Сообщается, что правоохранители устанавливают каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Следствие проверяет версию о ввозе суррогатного алкоголя в Красноярский край из столичного региона.

Просмотров: 646

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.