В Кремле пообещали ответить на арест акций ВГТРК по делу ЮКОСа

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ

В Кремле пообещали ответить на арест акций ВГТРК по делу ЮКОСа
В Кремле пообещали ответить на арест акций ВГТРК по делу ЮКОСа

 

Интерфакс передает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль обещает предпринять все необходимые меры юридической защиты российской собственности в ответ на арест пакета акций ВГТРК во французской Euronews S.A., которая управляет одноименным телеканалом.

Песков также заявил, отвечая на вопрос о превентивных мерах по защите собственности, что «предпринимаются и будут предприниматься все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации».

Федеральный чиновник и пресс-служба ВГТРК сообщили о том, что среди российских активов, арестованных за рубежом по искам бывших акционеров ЮКОСа, оказались принадлежащие ВГТРК 7,5% акций Euronews.

Источник, близкий к французской компании, ранее заявил, что арест акций никак не повлиял на работу Euronews и ВГТРК. Партнер юридической фирмы King & Spalding Илья Рачкова отметил, что арест активов как минимум означает невозможность распоряжаться этими акциями. Он добавил, что остальное зависит от решения суда. Рачков пояснил, что арест может также означать запрет передавать акции в залог, голосовать ими, получать по ним дивиденды и так далее.

Напомним, в 2001 году холдинг ВГТРК приобрел 1,8% акций Euronews. «Коммерсантъ» тогда оценивал сделку в $250 тыс. В том же году в России началась трансляция программ французского телеканала. Через три года, в 2004 году доля ВГТРК в Euronews выросла до 16%. По информации «Коммерсанта», холдинг потратил на это около €3,5 млн. Распространением программ Euronews на территории России занимается специальная структура ВГТРК — Европейская вещательная компания.

В минувшую пятницу, 23 октября, Госдума приняла закон, который позволяет принимать меры в ответ на арест российского имущества за рубежом. В нем пересматриваются принципы абсолютного иммунитета, гарантируемого имуществу иностранных государств на территории России. Отмечается, что теперь суду позволяется ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранных государств на основе принципа взаимности. Уточняется, что речь идет о тех случаях, когда зарубежный партнер предоставляет России иммунитет в более ограниченном объеме, чем тот, что РФ гарантирует ему.

Просмотров: 794

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.