В Латвии вступил в должность новый президент

Раймондс Вейонис был избран президентом Латвии 3 июня

В Латвии вступил в должность новый президент
В Латвии вступил в должность новый президент


ТАСС сообщает, что бывший министр обороны Латвии Раймондс Вейонис вступил сегодня, 8 июля в должность президента республики. Он принес присягу перед избравшим его в начале июня сеймом (парламентом) страны.
Вейонис пообещал: "Клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благополучию Латвийского государства и его жителей. Я буду беречь как святыню и соблюдать Конституцию Латвии и законы государства. Ко всем я буду относиться справедливо и свои обязанности буду выполнять на совесть".
Сообщается, что после присяги в парламенте началась церемония награждения нового президента государственными наградами Латвии. Затем Вейонис примет участие в возложении цветов на Братском кладбище и к главному монументу страны - памятнику Свободы. В полдень состоится символическая церемония передачи президентского поста в резиденции главы государства. Затем у Вейониса предусмотрена инаугурация. Отмечается, что от традиционного инаугурационного бала новый президент отказался.
Напомним, Раймондс Вейонис был избран на этот пост тайным голосованием в сейме Латвии 3 июня. Его кандидатуру поддержали 55 депутатов из 100. Кандидатуру экс-министра обороны выдвинул входящий в правящую коалицию Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Его также поддержали часть депутатов от премьерского объединения "Единство".

Просмотров: 509

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...