В ЛДПР сравнили назначение Сердюкова с УДО Васильевой

В Кремле назвали новое назначение Сердюкова делом «Ростеха»

В ЛДПР сравнили назначение Сердюкова с УДО Васильевой
В ЛДПР сравнили назначение Сердюкова с УДО Васильевой

Игорь Лебедев вице-спикер Госдумы от ЛДПР резко раскритиковал назначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в госкорпорации "Ростех". Он сравнил это назначение с точки зрения доверия к власти с незначительным сроком заключения для экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.
Вчера, 29 октября госкорпорация сообщила, что Сердюков назначен индустриальным директором по авиационному кластеру Ростеха. РИА Новости пишет, что Лебедев отметил, что такое решение неудивительно: "Неудивительно, что человек, который смог уйти от наказания после столь громких разоблачений и столь большого резонанса, не остался не у дел. Не сегодня, так завтра его бы куда-нибудь назначили".
Лебедев добавил: "С общественной точки зрения, с точки зрения избирателя, гражданина, доверия населения к власти, такое возвращение человека, которого подозревали в финансовых махинациях, обратно в структуры госпредприятий — второй плевок в лицо народу. Первым был ничтожный срок для госпожи Васильевой".
Депутат также заверил, что если бы это решение зависело от парламента, ЛДПР голосовала бы "всеми руками и ногами" против.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию «Ростех» не входит в компетенцию Кремля: «Я не могу подтвердить. Я же не работаю в «Ростехе», это же госкорпорация».
Песков подчеркнул, что «Ростех» — это отдельная структура, которая не относится к администрации президента и Кремлю.
Напомним, Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого была Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей. В августе суд освободил ее условно-досрочно.
"Ростех" — российская госкорпорация, объединившая в 2007 году целый ряд мощных оборонных предприятий, среди них "Вертолеты России", "Калашников", Объединенные двигателестроительная и приборостроительная корпорации.

Просмотров: 871

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:39

Оппозиция согласилась провести митинг против поправок в Конституцию на площади Обороны

Активисты не стали отстаивать право провести акцию на площади Труда.

Сегодня в 12:28

«Это известные люди». Свердловский губернатор поручил своим подчиненным быстро выстроить работу с правительством Мишустина

Заявление он сделал на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Сегодня в 12:01

Бывший свердловский врач получил высокий пост в кабмине

Владимир Уйба назначен замминистра здравоохранения.