В ночь на субботу на Васильевском спуске застрелен Борис Немцов

Политики и общественные деятели прокомментировали происшествие

В ночь на субботу на Васильевском спуске застрелен Борис Немцов
В ночь на субботу на Васильевском спуске застрелен Борис Немцов


Борис Немцов российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы был убит 4 пистолетными выстрелами неизвестным в центре Москвы в ночь на субботу.
Президенту России Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву доложено о произошедшем.
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким российского политика Бориса Немцова: "Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика".
Член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил ТАСС: "К сожалению, это правда. Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп".
Михаил Касьянов сопредседатель РПР ПАРНАС  заявил, что в шоке от убийства Бориса Немцова: "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену. Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества".
Леонид Гозман бывший соратник Немцова по СПС, глава общественного движения "Правое дело" сказал ТАСС, что не знает, угрожали ли Немцову или нет: "Я совершенно потрясен, потому что Боря был очень живой человек. И Боря прошел очень трудный путь, на котором были и высочайшие посты в огромной нашей стране, и оппозиционность, и аресты, и вообще все, что угодно".

Ксения Собчак написала в Твиттер: "Знала его хорошо и очень любила. Он обожал жизнь,был настоящим демократом очень порядочным человеком".

Ирина Хакамада сравнила назвала убийство депутата "беспределом": "Дикая провокация, беспредел. Накануне марша весна. Сродни терроризму".

Михаил Ходорковский написал в своем микроблоге в связи сосмертью Немцова: "Гибель Бориса - горе для меня и моей семьи. Мы все его любили. Бесшабашного, но очень хорошего парня".
Председатель "Яблока" Сергей Митрохин назвал убийство политика «вызовом руководству страны»: "Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова. Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны".
Лидер "Яблока" подчеркнул: "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти".
Владимир Рыжков бывший председатель РПР ПАРНАС заявил ТАСС, что шокирован случившимся: "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба".
Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что депутаты будут тщательно следить за расследованием убийства Бориса Немцова.
Он отметил: "Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично: как заместителя председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы третьего созыва. Он являлся депутата Ярославской облдумы. Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы. И как депутаты Госдумы мы будем внимательно следить за ходом расследования и не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание".
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выразил соболезнования родным и близким Бориса Немцова: "Выражаю свои самые глубокие соболезнования родным и близким Бориса Ефимовича. Мы нередко расходились с ним во мнениях и оценке ситуации, но его позиция была всегда заметной, и в своих действиях мы старались учитывать инициативы Бориса Немцова. Я уверен, что правоохранительные органы примут все меры, чтобы в кратчайшие сроки установить, кто и почему совершил это убийство".
Алексей Кудрин бывший министр финансов РФ рассматривает убийство Немцова как трагедию для всей страны. Кудрин написал на своей странице в социальной сети Twitter: "Убийство Бориса Немцова - страшная трагедия для всей страны. Его надо раскрыть во что бы то ни стало".
Аркадий Дворкович вице-премьер назвал циничным и зверским преступлением убийство известного оппозиционера Бориса Немцова, выступая на пленарной сессии Красноярского экономического форума: "Случилась большая беда. Был цинично, зверски убит Борис Ефимович Немцов, молодой, яркий политик, очень талантливый человек".
Элла Памфилова Уполномоченный по правам человека в РФ назвала убийство Бориса Немцова наглым и циничным: "Это наглое и циничное убийство. Надеюсь, что найдены будут не только исполнители, но и заказчики этого преступления. Раскрыть его очень важно и установить, какая у них была цель".
Она добавила, что, узнав об убийстве Немцова, испытала шок. "Это шокирующее убийство, мы с ним были хорошо знакомы - когда он был губернатором, я была министром".
Западные политики также высказались в связи с убийством Бориса Немцова.
Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью российского политика Бориса Немцова. Он написал в своем микроблоге: "Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен - убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память...".
В сообщении, распространенном в пятницу Советом национальной безопасности (СНБ) при Белом доме говорится, что президент США Барак Обама осудил убийство Бориса Немцова: "Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова. Мы призываем российское правительство провести безотлагательное, беспристрастное и транспарентное расследование и добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответу".
Госсекретарь США Джон Керри также высказался в вязи с инцидентом: "Я был шокирован и огорчен, узнав о жестоком убийстве бывшего российского первого вице-премьера Бориса Немцова в центре Москвы". Керри отметил, что убитый политик "посвятил свою жизнь более демократичной, преуспевающей и открытой России, а также укреплению отношений между Россией и ее соседями и партерами, включая Соединенные Штаты".
Он добавил: "Соединенные Штаты призывают российские власти действовать быстро, найти и предать правосудию виновных. Наши мысли с российским народом, семьей и друзьями Немцова".
Майкл Макфол бывший посол в США назвал Немцова истинным патриотом России: "Мы возмущены и опечалены известием о том, что бывший заместитель премьер-министра России Борис Немцов был убит в Москве».
 

Просмотров: 10372

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.