В ОАЭ станет больше «Хризантем»

Россия поставит в ОАЭ ещё один военный комплекс

http://vpk.name/
http://vpk.name/

     Речь идёт о противотанковом ракетном комплексе с поэтичным названием «Хризантема-С», который был показан на выставке IDEX-2015 в Абу-Даби. Как сообщает пресс-служба «Ростеха», представители ОАЭ выразили интерес к комплексу «Хризантема-С». Россия изготовила для арабской платформы специальный модуль и предложила поставить данный комплекс на эту платформу. Противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» (западная классификация AT-15 Springer) в состоянии обнаруживать и уничтожать цели без оптической видимости в условиях дыма, тумана и снегопада в любое время суток. Это становится возможным, благодаря радиолокационному и оптико-лазерному каналам. 15 ракет, входящие в боекомплект «Хризантемы», могут поражать цели на расстоянии до 6 км. При этом «Хризантема-С» может двигаться по бездорожью со скоростью 70 км/ч.

   Напомним: после выставки IDEX-2015 в Абу-Даби российская сторона заявила также, что ОАЭ готовы приобрести у РФ артиллерийскую установку АУ-220М. Кроме того, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что, по его мнению, это не единственный вариант сотрудничества с арабской стороной.

 

Просмотров: 677

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.