В ООН избрали новых непостоянных членов

Россия будет сотрудничать с новыми членами Совбеза ООН

В ООН избрали новых непостоянных членов
В ООН избрали новых непостоянных членов





В комментарии ведомства, по поводу избрания новых непостоянных членов Совбеза ООН, говорится, что министерство иностранных дел России готово к конструктивному сотрудничеству со всеми вновь избранными членами Совета Безопасности ООН, включая Украину. Новыми членами Совета безопасности ООН стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай, Япония.
В заявлении российского МИД говорится: "Рассчитываем, что участвуя в работе этого органа, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, эти государства будут активно способствовать закреплению центральной роли ООН в мировых делах, повышению ее эффективности и авторитета в реализации глобальной повестки дня, выступать за политико-дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций на основе строгого соблюдения целей и принципов Устава ООН и международного права".
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что в избрании Украины членом СБ ООН "нет никакого события - обычная ротация в соответствии с очередностью".
Он подчеркнул: "И тем более нет никакой дипломатической или политичной победы для Украины, как это сейчас пытается представить Киев". Косачев пояснил, что победные реляции Киева "рассчитаны, что называется, на непосвященных, коими пытается сделать свое население высшее руководство Украины".
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что Украина, которая избрана в Совбез ООН от целой группы государств, и являлась единственным и безальтернативным кандидатом от Восточной Европы.
Константин Косачев добавил: "Выдержит ли украинская дипломатия тот тест на политическую зрелость - посмотрим. Но есть очень и очень большие сомнения".
Напомним, что постоянным членами Совбеза ООН, обладающими правом вето, являются Россия, США, Франция, Китай и Великобритания. Десять временных членов Совбеза избираются на два года - по пять каждый год.

Просмотров: 690

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.