В поселке под Хабаровском в жилом доме ночью произошел взрыв

Предполагается, что это был взрыв бытового газа, отрабатываются и иные причины взрыва

В поселке под Хабаровском в жилом доме ночью произошел взрыв
В поселке под Хабаровском в жилом доме ночью произошел взрыв

Около часа ночи (по хабаровскому времени) в жилом доме в поселке Корфовский произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва обрушился один подъезд дома.

В подъезде жилого дома пострадавшем от взрыва на момент инцидента находились 15 человек. Пять человек погибли при взрыве, трое находятся в больницах.

Зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук уточнил, что спасенная девочка пострадала от холода. Она находится в тяжелом состоянии в детской краевой клинической больнице. Еще двое мужчин также госпитализированы.

Литвинчук сообщил журналистам, что причиной взрыва в жилом доме в Хабаровском крае, помимо газа, могло стать какое-то другое устройство.

По итогам заседания краевой комиссии по ЧС он сказал: "Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа - разберутся правоохранительные органы. Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений".

Анатолий Литвинчук также отметил, что взрыв газа имел место, но сила взрыва показывает, что, возможно, первым взорвалось какое-то другое устройство.

Зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ не исключил, что кто-то из жителей подъезда мог собирать какое-то устройство для охоты или рыбалки с применением взрывоопасных веществ.

Жильцы дома ранее рассказали журналистам, что в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключится к централизованному газоснабжению. Один из спасшихся мужчин сообщил правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

Литвинчук также добавил, что семьям погибших при взрыве жилого дома в поселке Корфовский, под Хабаровском будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ добавил: "Всем пострадавшим при взрыве жилого дома в поселке Корфовский будет оказана материальная помощь. Семьям погибших - до 500 тысяч рублей, получившим травмы - до 250 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие получат по 10 тысяч рублей экстренной помощи и до 100 тысяч рублей за потерю имущества".

Просмотров: 711

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.