В пробах воздуха на месте взрывов в Тяньцзине обнаружен нервно-паралитический газ

Глава группы экспертов тяньцзиньского городского управления охраны окружающей среды заявил, что загрязняющих веществ не обнаружено

В пробах воздуха на месте взрывов в Тяньцзине обнаружен нервно-паралитический газ
В пробах воздуха на месте взрывов в Тяньцзине обнаружен нервно-паралитический газ

Центральное китайское телевидение сообщило, что следы нервно-паралитических газов обнаружены на месте взрывов в китайском портовом городе Тяньцзинь.

Сообщается, что эксперты выявили их в результате анализа образцов воздуха, взятых на месте ЧП еще 16 августа. Заместитель начальника штаба пекинского отряда пожарных Ли Синхуа рассказал: "Результаты примерно такие же, как и накануне: два вида токсичных газообразных вещества - цианид натрия и нервно-паралитический газ. Показатели по этим двум веществам (концентрация в воздухе) высокие".

Глава группы экспертов тяньцзиньского городского управления охраны окружающей среды Бао Цзинлин отметил на пресс-конференции, посвященной ликвидации последствий взрывов, что выявлением подобных веществ занимаются военные: "Нервно-паралитический газ не является объектом наших измерений, обычно за это отвечает военное ведомство. Мы также не знаем, о каком веществе идет речь. Наша мобильная лаборатория может за один раз распознать несколько десятков органических веществ... мы не обнаружили новых загрязняющих веществ". Бао Цзинлин также отметил, что случаев отравления пострадавших в результате взрывов во время их обследования зафиксировано не было.

Напомним, взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

По данным министерства общественной безопасности КНР, в районе взрыва хранилось около 3 тыс. тонн опасных веществ, включая 700 тонн цианида натрия, 800 тонн нитрата аммония и 500 тонн нитрата калия.

Просмотров: 547

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:30

Екатеринбуржцам рассказали, когда смогут открыться летние веранды кафе

Пока региональные власти только планируют это сделать.

Сегодня в 15:02

Замглавы Тугулымского городского округа поймали на получении взятки

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сегодня в 14:25

В Екатеринбурге водители «скорых» на аутсорсинге не могут получить страховые выплаты

При заражении на работе коронарирусом сотрудники «скорых» могут получить 68,8 тысяч рублей.

Сегодня в 13:59

Во время режима самоизоляции интернет-трафик в Свердловской области вырос на 30 %

Это следствие перехода школ и компаний «на удаленку».